Derbi londinense: Chelsea y Arsenal intercambian empates para seguir invictos

La 9ª jornada del derbi londinense de la Premier League inglesa comenzó a las 00:30 BST del 22 de octubre, con el Chelsea de azul recibiendo al Arsenal. El partido terminó en empate a 2-2, poniendo fin a la racha de tres victorias consecutivas del Chelsea, mientras que el Arsenal mantuvo su imbatibilidad de nueve partidos en la Premier League esta temporada.

El partido avanzó poco después del comienzo de la primera parte. En el minuto 15, Saliba, que vestía la camiseta del Arsenal, recibió una falta en el área, lo que dio al Chelsea la oportunidad de marcar de penalti, y Palmer se abrió paso para dar al Chelsea una ventaja de 1-0 sobre el Arsenal al deshacer el empate. El gol animó a los seguidores del Chelsea, pero también estimuló al Arsenal a intensificar su contraataque.

El Chelsea comenzó la segunda parte con un ataque más fuerte. En el minuto 48, Mudrick, como por arte de magia por la banda izquierda, marcó un gol que parecía pasar y disparar directamente alrededor del portero del Arsenal, ganando otro punto para el equipo, en ese momento el Chelsea ganaba al Arsenal por 2-0, y el ambiente tenso en el campo era cada vez más denso.

Sin embargo, el partido aún no había terminado y la segunda parte aún estaba por llegar. En el minuto 77, el guardameta del Chelsea, Robert Sánchez, erró un pase, lo que permitió al Arsenal sacar provecho. Rice, con la camiseta del Arsenal, recibió el balón y no perdió tiempo en clavar un disparo lejano que logró igualar el marcador y dar al Arsenal una ventaja de 2-1. El Arsenal recurrió a cinco sustituciones para actualizar una alineación ofensiva con buenos resultados. Jorginho salió desde el banquillo y Rice jugó en solitario, cambiando la fluidez de los pases del equipo en el centro del campo.

En los compases finales, el Arsenal lanzó nuevos ataques y tomó la iniciativa del juego. En el minuto 84, con la camiseta roja brillante, Saka ganó un saque de esquina y su preciso centro al fondo del área fue recibido por Trossard, que se incorporó y empató de cabeza. El gol hizo las delicias de los hinchas del Arsenal y cambió el partido una vez más.

El partido terminó en empate a 2-2, con intercambio de goles entre ambos equipos. El derbi londinense era un partido importante para ambos equipos. La victoria fue muy importante para el Arsenal, ya que mantuvo su récord de imbatibilidad de 9 jornadas en la EPL esta temporada. Esto no sólo eleva la moral del equipo, sino que también envía una fuerte señal a toda la liga. El partido demostró la fuerza y la determinación del equipo, dando a los aficionados confianza en su rendimiento esta temporada. También fueron impresionantes el brillante gol de Mudrick y las sobresalientes actuaciones de Rice y Trossard.

Desde un punto de vista técnico y táctico, el Arsenal hizo uso de cinco sustituciones para igualar el partido a favor de su equipo, ya que de lo contrario se habría acabado su racha de victorias, lo que demuestra que las sustituciones flexibles sobre el terreno de juego pueden ser una táctica ingeniosa.

El derbi londinense presentó un duelo encarnizado entre los dos equipos, ¡lo que nos permitió ser testigos de la fuerza de los equipos de la Premier League! Por supuesto, si a ti también te gustan, ¡no olvides vestir su misma Camisetas del Niños y animarles en sus futuros partidos!